s l225Прежде всего нужно понять главное: на бирже товаром является не монеты биткоина или какой то другой криптовалюты, а то, что стоит за этими монетами. На первый взгляд это утверждение выглядит очень необычно и вызывает сомнения. Однако, напомним вам, что если сравнивать ньютоновскую физику с квантовой механикой, то последняя тоже выглядит крайне противоречиво относительно классической механики. Ведь квантовая физика оперирует объектами, которых не существует. Все частицы микромира начиная от электрона и далее кварков, лептонов и прочих сущностей, являются квази частицами, что в переводе означает "существующие какбы". Т.е. у них, представьте себе, нет размера и массы. Обычному человеку, привыкшему к тому факту, что все состоит из каких то пусть и маленьких но частиц, сложно понять как такое вообще может быть. Тем не менее, это действительно так.

 

Сравнение с криптомонетами весьма удачное и не случайно, поскольку у них, в отличии от обычной валюты, (или как ее называют фиатной) отсутствует их материальное обеспечение, как бы масса, да и с размером (курсом) тоже творится непонятно что. Во многом именно этот факт вызывает к у людей праведные подозрения, ведь они привыкли, что за стоимостью должно стоять что то реальное, что можно пощупать и потрогать и если этого нет, то как бы не понятно откуда взялась стоимость. Создается впечатление, что в любой момент она может просто исчезнуть, что все это грандиозный мыльный пузырь как печально известный МММ. Это мягко говоря настораживает и останавливает тех, кто хочет заработать на криптовалюте.
На самом деле, как и в квантовой физике у частиц есть понятие заменяющее им массу (энергия) и размер (некое пространство в котором эта энергия проявляет себя как сила, действующая на корпускулы и которая называется в физике полем), у криптовалюты тоже есть аналог его материального обеспечения. Им является ни больше ни меньше - нематериальные ценности, если говорить в общем виде. Т.е. у каждой криптовалюты есть своя такая ценность начиная от биткоина и заканчивая любой другой криптоманетой.
Дело в том, что кроме материального актива у каждого человека есть и нематериальные активы, которыми он очень дорожит. Например отношения с близкими, мечты, идеи, какие то умные мысли над которыми он много трудился и которые для него имеют высокую ценность. Однако, ни один банк не даст вам кредит под такой нематериальный актив, потому что он неликвиден, т.е. кроме вас никому больше не нужен, а значит банк понесет убыток, если вы не отдадите кредит. Вся история мировой экономики до нынешнего времени оперировала лишь материальными активами, но количество нематериальных активов становилось все больше и больше. Экономике понадобился инструмент оценки нематериального актива, чтобы включить эти активы в оборот. Были конечно и остаются "честное слово" бизнесмена, под которое иногда дают кредиты, но согласитесь, это так скажем местячковые масштабы, "кухонный" уровень.
В общем, перед мировой экономикой уже давно назрела задача оценки нематериального актива и поэтому родился БИТКОИН, давший начало новому типу экономики -криптоэкономики, задача которой запустить в оборот весь нематериальный актив, который существует в мире и не работает, по другому говоря не приносит прибыли, а лишь накапливает проблемы и напряженность. Так что, криптоэкономика, это не что то такое непонятное и ненужное, а очень даже нужное, и никто не собирается заменять биткоинами доллар. Это ОТДЕЛЬНАЯ, параллельно живущая экономика, в которой будут крутиться нематериальные активы. Вы например сможете прийти в банк и взять кредит в долларах за идею, которую банк сможет оценить. Не важно насколько вы останетесь довольны этой оценкой, важно что у банка будет способ это сделать или вы сами, воспользовавшись новым инструментом сможете прийти в кредитную организацию с уже оцененной идеей. Вот что важно. Именно для этого существует технология блокчейна и криптовалюты. А биткоин - ее паровоз. Так что это всерьез и надолго, можете не сомневаться. Это эволюция, а вы столкнулись с ней лицом к лицу.

Ставте "НРАВИТСЯ" страничке Днепропетровск - мой город - https://www.facebook.com/yaDnepropetrovsk/

Присоединяйтесь к группе Днепропетровск (Днепр) - мой город - https://www.facebook.com/groups/yadnepr/

Наше видео!
Аэросъёмка с квадрокоптера