сколько надо денег для счастьяСчастье, как и любая другая эмоция, есть результат сравнительного анализа. В случае со счастьем, это сравнение своих активов с активами окружающих тебя людей. Если ты не калека, а вокруг калеки, то ты счастлив, когда сравниваешь это и осознаешь свое преимущество в виде отсутствия недостатка или наличия преимущества. У соседа сдохла корова, - и ты счастлив, потому что у тебя не сдохла или потому что дельта между активами сравнялась (если у тебя не было коровы). То есть, чтобы быть счастливым нужно:
1) находится в обществе, в котором сравнение твоего актива приведет к положительному балансу у тебя.
2) если общество вокруг обладает большим активом, то следует найти те активы, сравнение которых опять таки даст положительный баланс у тебя, а другие активы тупо не сравнивать.
Очень важно при этом, чтобы подобная оценка была ПРИЗНАНА обществом. Например умный может почувствовать себя счастливым в окружении дураков лишь в том случае, если все согласились что он умнее. С деньгами проще, поскольку доказывать сие можно покупками товаров, которых нет у других. Собственно, для того их и покупают. Не для использования, а для того, чтобы подтвердить свое превосходство, чтобы затем использовать его для ПОЛУЧЕНИЯ эмоции счастья. Потребление является ключом к получению нужного сравнения. Однако, если вы всё время показываете своё преимущество, потребляя товары недоступные другим, то этим другим вокруг вас в конце концов надоедает сравнивать себя с вами, никому не хочется постоянно испытывать несчастье для себя лично от такого сравнения, они просто соглашаются с вашим превосходством и не думают о вас. Из за этого пропадает и возможность получения вами счастья у вас, поскольку оно не подтверждено соответствующими сравнениями у других. И тогда вы стремитесь изменить свое окружение, чтобы было кому сравнивать с вами. Вы стремитесь в другую среду, более богатых, чтобы опять иметь возможность испытывать счастье от подтверждённых сравнений, от их желания сравнивать, а не тупо завидовать. Зависть - это результат ощущения бессилия, невозможности достичь вашего уровня и зависть рождает у людей ненависть к вам, а вовсе не нужное вам сравнение. Напомню: нужное вам сравнение заключается в оценке лишь тех, кто может с вами конкурировать, потому что иначе нивелируется ваша личная заслуга в преимуществе. Счастье заключается в ЧЕСТНОЙ оценке, потому что себя нельзя обмануть. Если вы начинаете обманывать себя и ваше преимущество не обусловлено вашим трудом в честной конкуренции, то счастье моментально испаряется. Честность в данном случае означает не честный заработок, а честное сравнение при вполне возможном неблаговидном способе этого заработка.
Деньги в основном идут на то чтобы сделать ПАКОСТЬ конкурену, а не на улучшение качества собственной работы. Так продуктивнее получаются деньги. Сделать пакость, предать, обмануть, гораздо выгоднее... Так устроен мир, но это ставит крест на получение счастья. Т.е. счастье проигрывает инструменту, при помощи которого его пытаются добыть и которое с его применением невозможно. Именно поэтому в мире так мало счастья. Люди сами убивают возможность его получить, обманывая других.

Путем несложных умозаключений вывелся тезис теорема:
Чтобы ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ стать счастливым, нужно зарабатывать не обманывая других.
Количество денег не имеет значения, главное КАК они заработаны. Если вам насрать на такую эмоцию как счастье, можете зарабатывать как хотите и сколько хотите, но счастья вы не получите. Однако, есть исключение. Если БОЛЬШИНСТВО будет зарабатывать обманом, то вы таки свое счастье получите. Боюсь что мир катится именно по этому сценарию, во всяком случае элита такая почти вся. Это означает что для того чтобы иметь возможность стать счастливым, следует выбирать среду обитания. Либо счастье в честном труде и в нищете, либо счастье среди упырей став одним из них. Выбор за вами. Если вы нажили денег честным трудом, вы не сможете стать счастливым в окружении равных по статусу, а в среде не равных по статусу тем более. Это тупик.

Ставьте "НРАВИТСЯ" страничке Днепропетровск - мой город - https://www.facebook.com/yaDnepropetrovsk/
Присоединяйтесь к группе Днепропетровск (Днепр) - мой город - https://www.facebook.com/groups/yadnepr/

Наше видео!
Наши специалисты
Сервис и ремонт техники
Л. Ниживенко цирковой жанр
Аэросъёмка с квадрокоптера