николай чудотворец19 декабря весь православный мир чтит память самого любимого и почитаемого святого – святителя Николая Чудотворца. Поскольку святого православные поминают дважды в год (22 мая и 19 декабря), еще этот праздник называют Никола зимний.

 

Являясь паломником, по пути в Иерусалим, Николай Чудотворец силой своего слова усмирил море и предотвратил кораблекрушение, поэтому с тех пор считается, что он особенно милостив к путешественникам и мореплавателям. На самом же деле, на протяжении всей своей жизни он был необыкновенно милостив и добр ко всем людям, даже грешникам. Свое же имя, Чудотворец, великий старец получил за то, что смог воскресить умершего человека.
Христиане верят, что в этот день их любимый святой является на землю и внимательным взглядом окидывает всех живущих – не нуждается ли кто-нибудь в его помощи? Услышав мольбу страждущего, он обязательно приходит на помощь.
Католики и вовсе считают Николая Чудотворца прототипом Санта Клауса, поэтому этот день так любит детвора. Дети вешают под дымоходом носок и верят, что Николай Угодник наполнит его сладостями, фруктами или игрушками.
19 декабря – разгар Рождественского поста, поэтому никаких пышных празднеств на Николу не происходит, однако постящиеся получают послабление в виде блюд из рыбы. В этот день не стоит убираться в доме, шить и стирать. Желательно вообще не нагружать себя физической работой. На Николу хорошо молиться о благополучии, об исцелении, о защите.
На Николу следует заботиться о других людях и решать их проблемы, как это делал сам святой. Если угодить Николаю Чудотворцу, то добрый поступок не останется им незамеченным, и он обязательно поспособствует в исполнении самой заветной мечты праведного человека.

Условия съёмок на заказ смотрите по ссылке 

VITAL WAY: ЗАКАЗЫ НА ВИДЕО ОБЗОРЫ СТАЛИ ПЛАТНЫМИ

Чтобы не пропустить выход нового видео, подписывайтесь на канал Vital Way, делитесь им со своими друзьями

Наше видео!
Наши специалисты
Сервис и ремонт техники
Л. Ниживенко цирковой жанр
Аэросъёмка с квадрокоптера