тарас жуковЕще в прошлом месяце жители военного городка радовались тому, что их де-юре присоединили к Днепру. Люди надеялись хоть на какие-то положительные изменения. В частности, что решат одну из главных проблем Авиаторского - транспортное сообщение.Возможно, добавят новых маршрутов, дотянут троллейбусную линию когда-нибудь или хотя бы продлят интервал существующих двух маршруток (сейчас ходят до 22 часов).

И вот... как обухом по голове. Один из многочисленных (ДВУХ) маршрутов убирают, таким образом:

а) вешают весь пассажиропоток (Кайдаки + Авиаторское) на одну маршрутку № 60 - в час пик уехать нереально;

б) всем студентам теперь необходимо ездить с пересадками в вузы, ведь маршрутки на Гагарина (109) больше нет;

в) льготникам уехать также сложнее - меньше маршруток- меньше льготных мест;

г) нет сообщения с микрорайонами Тополь-2 и Тополь-3, куда люди ездят за продуктами (в городке нет приличных супермаркетов), в больницу и аптеку (этого в городке тоже нет), некоторые возят детей в школу.

Но самое циничное - все это преподносится как ПЕРЕМОГА. «Це епохальна подія, яку необхідно було зробити ще п'ять років тому", - цитируют в пресс-релизе Жукова (как можно "сделать событие" - вопрос не ко мне, сохранена стилистика оригинала). Тарас Жуков, наверное, никогда не мёрз на ж/д вокзале Днепра в минус 20, ожидая ЕДИНСТВЕННУЮ последнюю маршрутку, не пропускал поезда, не ехал в час пик после рабочего дня, теряя сознание и выпадая из 109-й.

109 маршрутка днепропетровска

Люди, ликвидация маршруток для жителей отдельных микрорайонов - это, конечно, не Новый мост, но поверьте: нельзя позволить власть имущим вытирать ноги о нас таким образом и преподносить это под соусом "перемоги".

Условия съёмок на заказ смотрите по ссылке 

VITAL WAY: ЗАКАЗЫ НА ВИДЕО ОБЗОРЫ СТАЛИ ПЛАТНЫМИ

Чтобы не пропустить выход нового видео, подписывайтесь на канал Vital Way, делитесь им со своими друзьями

ostanovka 1 422x240

Наше видео!
Наши специалисты
Сервис и ремонт техники
Л. Ниживенко цирковой жанр
Аэросъёмка с квадрокоптера