Виталий ПискунПривет, друзья. После некпродолжительной переписки и моих "железобетонных" аргументов от тех.поддержки сайта Авито пришло очередное письмо (ниже привожу текст). Обратите внимание, они уже НЕ просят сканы паспорта и выписку из ПриватБанка. Смотрите моё видео по этому поводу на моём Ютуб-канале Vital Way.

Виталий, добрый день.
Мы искренне сожалеем, что Вы столкнулись с такой ситуацией. Позвольте подробно проконсультировать Вас по данному вопросу.
В первую очередь, хотим сообщить, что оплата услуг нашего сайта возможна только при указании всех реквизитов карты. Без указания всех реквизитов (в том числе и секретных кодов CVV2/CVC2) оплатить услугу на Avito нельзя.
Пожалуйста, обратите внимание, что во время интернет-платежей на Avito эти данные недоступны ни нам, ни третьим лицам, информация о карте передаётся в процессинговый центр в зашифрованном виде по защищённому протоколу HTTPS/SSL. Таким образом, при проведении транзакции в адрес нашего сайта мы не получаем данных, содержащих какую-либо конкретную информацию о карте (номер, срок действия и т.д.)
Виталий, вероятнее всего, третьим лицам стали доступны платежные данные Вашей карты. Это может произойти, если Вы держите карту в публичном месте таким образом, что виден данный код, или Вы неумышленно могли передать эти данные в письменном виде другим лицам. Также Вы могли вводить реквизиты карты при проведении оплаты на иных ресурсах, на которых не используется протокол шифрования HTTPS/SSL.
Также мы видим, что в рамках Вашего обращения от 29.11.2017 Вы указали полный номер карты в тексте письма. Мы настоятельно рекомендуем не разглашать платежные реквизиты Вашей карты третьим лицам, так как это может поставить под угрозу безопасность проведения платежей в Интернете.
Сейчас мы рекомендуем как можно скорее заблокировать доступ к Вашей карте, для этого обратитесь в Ваш банк по телефону горячей линии.
Также, если Вы считаете, что стали жертвой мошеннических действий третьих лиц, Вам необходимо обратиться в полицию. С нашей стороны, по официальному запросу полиции, мы всегда предоставляем все необходимые данные для расследования.
Виталий, что касается опротестования списания средств: разумеется, Вы можете обратиться в банк для проведения процедуры chargeback. Также мы можем осуществить вывод средств с нашей стороны, и в таком виде процедура возврата займет гораздо меньше времени. Для этого нам не понадобится от Вас выписка по банковскому счету и копия паспорта, так как возврат будет осуществлен на источник оплаты (банковскую карту).
Мы уже получили от Вас заполненное заявление, в него нужно внести три корректировки:
1. В поле «Ошибка в адресе электронной почты» необходимо удалить сумму, само поле оставить пустым;
2. В разделе «Ошибка в сумме платежа» указать сумму списания, затем в блоке «Прошу сумму платежа в размере ...» вписать сумму списания (4000,00 руб.);
3. В поле «Банковская карта» необходимо указать тип платежной системы (VISA, Maestro, MasterCard).
Пожалуйста, сообщите нам о своем решении в ответ на это письмо. После того, как мы получим от Вас заявление на возврат с учетом указанных выше корректировок, мы инициируем процедуру возврата в кратчайшие сроки.
С нетерпением ожидаем Вашего ответа. Спасибо.
С уважением, служба поддержки Avito.

Наше видео!

В Днепре толпа мужчин жестоко избила нетрезвого подростка

16-летний парень с переломом носа и челюсти был доставлен ночью экипажем «скорой помощи» в отделение челюстно-лицевой хирургии одной из больниц. Подробнее...

В Никополе медики оказались бессильны перед издевательствами дебошира

Медик из бригады никопольской «скорой помощи» поделилась в соцсетях подробностями отвратительной истории, произошедшей с ней и ее коллегами ночью, на очередном вызове. Подробнее...

Почти тысяча полицейских охраняла 30 участников Марша Равенства

Сегодня в Кривом Роге состоялся Марш Равенства в поддержку ЛГБТ-сообществ. Подробнее...

Пьяная судья Амур-Нижнеднепровского района выгнала 6-летнего ребенка ночью на улицу

Жители одного из домов по ул Планетарной в ночь на субботу наблюдали, как женщина, находясь в алкогольном опьянении, грубо вытолкала из своей квартиры плачущего 6-летнего мальчика. Подробнее...

За материал об отравленных собаках журналист получил кулаком в лицо

Журналист Николай Чирве получил кулаком в лицо от заместителя начальника охраны коммунального предприятия «Скоростной трамвай». Подробнее...