7 февраля 2017 главный редактор Sports.ru Юрий Дудь записал первое видео на YouTube, он выкладывал интервью с людьми не из мира спорта. За 3,5 месяца канал «вДудь» набрал 800 тыс. и 27 млн. просмотров. Любой, хоть сколько нибудь разбирающийся в СЕО скажет, что невозможно просто так за короткий срок набрать такое количество подписчиков и просмотров. А может всё-таки возможно ?!

Ну что ж, открою вам секрет, да, возможно, если вас напрямую поддерживает и продвигает сам, его величество Ютуб. Что и происходит с каналом Дудя. Возникает вопрос, а зачем это Ютубу ? Ответ кроется в интервью Юрия. Невооружённым глазом просматривается анти российское настроение, такое себе оппозиционное настроение к власти, а как известно, американцы всегда поддерживали и поддерживают оппозицию в любых странах. Украина не исключение. Первый выпуск «вДудя» с рэпером Бастой он выкладывал с мыслью, цитирую: «соберет сотку, буду доволен»: 100 тыс. набралось за сутки, сейчас - 8 млн. Уже на третьем выпуске с лидером «Ленинграда» Сергеем Шнуровым - Дудь заключил рекламный контракт с Aviasales.
Почти 20 лет он строил классическую карьеру журналиста: старшеклассником начал работать в газете «Известия», в 2007 году ушел в журнал «PROспорт». Параллельно сотрудничал со Sports.ru, а потом стал его главным редактором. В 2011–2013 годах Дудь вел программу «Удар головой» на «России 2», в 2015–2017 годах делал шоу «Культ тура» для «Матч ТВ». Но после ухода спонсора в январе 2017-го шоу закрыли.
Вы скажете мне, мол у него был стартовый капитал. Он был медийной личностью и столь стремительно раскрутить канал не составило труда. Соглашусь частично. Да, мелькая в телевизоре и на сайте значительно упрощает задачу, но не на столько же. Пример, Дмитрий Гордон. Довольно известный в Украине журналист, ещё задолго до Дудя брал интервью у известных политиков России, но это не помогло ему сделать стремительный взлёт на Ютубе. Вот вам и факты-ответы, а домыслы для обывателей.
Опасен ли для подрастающих поколений?
Все, что делает Дудь по своей сути, это легализует мат. Но! Что такое мат? Это всегда о личном. Личное, это то, что не публично, то, что интимно. Говоря матом публично, мы обесцениваем свою личность. Наши дети, видя такие передачи с широких экранов, делают выводы, что мат, это нормально, раз даже телезвезды (как Дудь) на нём говорят. Только давайте тогда мы будем отдавать себе отчет в том, что эти дети, с установками от Дудя вырастут с восприятием жизни, в которой нет ценности брака, верности, доверия в паре.
Смогут ли такие люди создавать прочные отношения в семье? Думаю, ответ очевиден. Если вы хотите такого будущего для своих детей и внуков, в котором мат нормален даже в школах, в котором нет женщин и мужчин, а есть "телки" и "кобели", то обязательно рекомендуйте смотреть шоу Дудя.
Сайт Отзовик: Iren T - Дефект дикции и хам
Я посмотрела интервью. Дудь не журналист. Во-первых он ужасно разговаривает, у него отвратительная дикция, он не проговаривает слова, там явный "фефект фикции".
Во - вторых, вопросы туалетного уровня, мне 30 лет, извините я не считаю себя старой, но когда во время интервью 50% времени - это мат и обсуждение интимной жизни интервьюируемых людей, это просто неприемлемо. Печально, что такие непрофессионалы и просто хамы оказываются на вершине.

Юрий Дудь оппозиционер к власти России ?
Когда в студию приглашаются Александр Венедиктов, Сергей Доренко, Александр Невзоров, Михаил Ефремов, Алексей Серебряков и т.д. становится ясно, ху из Дудь. Нет, я не против приглашать «оппозицию», но стоит взглянуть в глаза ведущего, когда он берёт интервью у названных персон и всё становится ясно. Они горят, пылают восторгом.
И стоит посмотреть на Юрия, когда у него ни как не получилось «нагнуть» Александра Цекало на фразу о цензуре. У Юры был умоляющий взгляд, просящий, - ну скажи, Саня, ведь в России есть цензура ?! Но Александр ответил, что всё решал сам. Вдудь был в подавленном состоянии. Вдудь однообразный и неглубокий и даже каверзные и резкие вопросы не спасают.  Когда первый раз смотришь, кажется, что очень интересно. Но если внимательно смотреть, то самому Дудю не хватает глубины, образования, широты видения. Поэтому постепенно становится все скучнее. Приглашать Михалкова, а мыслить на уровне старших классов. Да ещё и гордиться своей убогой принципиальностью.
Он даже не способен понять художника, которому необходимо высказаться о вечном. И пристает к нему с глупыми вопросами - скажите что-нибудь про Путина? Тоже мне тема. Юрий, лучше беседуй с Надеждой Толоконниковой - один уровень.
Начало хорошее, но Дудь сдулся. Art Katerina (15.01.2019) сайт Отзовик
Юрий Дудь и его шоу «Вдудь», конечно, взорвали youtube пару лет назад. Непривычный формат интервью – такой расслабленный, нарочито простецкий, панибратский, гости – кумиры молодежи сегодняшнего дня, острые и провокационные вопросы – всё это сначала было таким глотком свежего воздуха. Потом добавились интервью с мэтрами журналистики и они смотрелись тоже круто, как общение двух поколений, из двух веков, поколения телека и интернета, двух разных подходов к жанру. Несколько документальных выпусков, очень душевно сделанных. Например, фильм о Балабанове – безусловный успех, пересмотрела дважды.
Но чем дальше, чем больше Юрий набирал популярность, тем больше «косяков» он стал допускать. Явно зациклен на деньгах и коммерциализации. Ну, с одной стороны, его можно понять – хочется делать любимое дело и получать за это хорошее вознаграждение, но порой эти врезки рекламные очень корявые.
Во-вторых, как мне кажется, между первым и вторым сезоном был виден рост его как ведущего – он стал более подготовлен к интервью, ошибок меньше стало. Но третий сезон он просто слил в трубу. Сделал упор на мало кому известных, стал задерживать выпуски, а предновогодний ждали почти месяц. А ещё напрягает мат ради мата - ничего не имею против не нормативной лексики, она очень эмоциональна и порой по-другому и не выразишь мысль, но когда это делается не для подчеркивания особенности ситуации или отношения, использует не как художественное средство, а как будто человек не знает других слов - это неприятно слушать.
В завершении этого выпуска, процитирую Дудя, источник РБК.ру : …я готов к худшему сценарию, при котором достойной работы в российских медиа не останется вовсе. «Я не буду думать, на какую бы ещё сделку с совестью пойти, чтобы остаться в профессии, в Москве сотни способов легально и хорошо зарабатывать вне медиа. Для меня ответ - надо делать карьеру в другом месте. Идти продавать огурцы и помидоры», - заключает Юрий Дудь.
Неплохая идея, Юрий. Иди торгуй помидорами.
Думаю, что к этой теме я буду возвращаться вновь и вновь. Всем пока.

Наше видео!

В Днепре толпа мужчин жестоко избила нетрезвого подростка

16-летний парень с переломом носа и челюсти был доставлен ночью экипажем «скорой помощи» в отделение челюстно-лицевой хирургии одной из больниц. Подробнее...

В Никополе медики оказались бессильны перед издевательствами дебошира

Медик из бригады никопольской «скорой помощи» поделилась в соцсетях подробностями отвратительной истории, произошедшей с ней и ее коллегами ночью, на очередном вызове. Подробнее...

Почти тысяча полицейских охраняла 30 участников Марша Равенства

Сегодня в Кривом Роге состоялся Марш Равенства в поддержку ЛГБТ-сообществ. Подробнее...

Пьяная судья Амур-Нижнеднепровского района выгнала 6-летнего ребенка ночью на улицу

Жители одного из домов по ул Планетарной в ночь на субботу наблюдали, как женщина, находясь в алкогольном опьянении, грубо вытолкала из своей квартиры плачущего 6-летнего мальчика. Подробнее...

За материал об отравленных собаках журналист получил кулаком в лицо

Журналист Николай Чирве получил кулаком в лицо от заместителя начальника охраны коммунального предприятия «Скоростной трамвай». Подробнее...