Виталий Пискун, видеоблогер из Украины.Притча про быка и осла. Фермер, который понимал язык животных, каждый вечер задерживался на скотном дворе, чтобы послушать, о чем они говорят. Однажды вечером он услышал, как бык разговаривал со своим другом ослом и жаловался на свою тяжёлую долю: - Я должен работать и тянуть плуг с утра до ночи. Независимо от того, насколько жарко днём, или как сильно болят мои ноги, или как ярмо натёрло мою шею, я должен работать. В то время как ты – отдыхаешь! Ты накрыт красочной попоной и не должен ничего больше делать, как только отвезти нашего хозяина, если тот захочет куда- то поехать. Если же ему никуда не нужно ехать, то ты целый день можешь отдыхать и щипать зеленую травку.
Осёл был хорошим другом и симпатизировал быку. - Мой дорогой друг, – отвечал он, – у тебя действительно очень тяжёлая работа и я хотел бы помочь тебе и облегчить твою участь.
Поэтому я скажу тебе, как ты можешь сделать так, чтобы получить день отдыха. Утром, когда придёт хозяин, чтобы запрячь тебя в плуг, продолжай лежать на земле и сильно мычать, чтобы он подумал, что ты заболел и не можешь работать.
Итак, бык последовал совету осла и утром следующего дня решили, что бык заболел и не может тянуть плуг.
- Тогда, – сказал хозяин, – запрягите осла в плуг, потому что работу надо продолжать!
И весь день осёл, который только намеревался помочь своему другу быку, был вынужден сам выполнять всю его работу. Ночью, когда его выпрягли из плуга, он почувствовал, что тело его перетружено, его ноги ноют от усталости, а его шея болит в тех местах, где ярмо натерло её.
Фермер задержался на скотном дворе, чтобы послушать разговор животных.
Первым начал бык: - Ты оказался моим добрым другом. Благодаря твоему мудрому совету я получил целый день отдыха.
- А я, – отвечал осёл, – ужасно провел день! Мне пришлось за тебя делать тяжёлую работу!
В дальнейшем тебе придётся самому тянуть свой плуг, потому что я слышал, как хозяин сказал работнику, что нужно будет послать за забойщиком скота, если ты вдруг опять заболеешь.
После этого они больше не разговаривали – так закончилась их дружба.
Мораль в этой истории очень проста:
Если ты хочешь кому либо помочь, делай это так, чтобы тебе не пришлось переложить его проблемы на себя самого !
Присмотритесь к своей жизни и вашему окружению. Есть вероятность что кто-то может паразитировать на вас и пользоваться вашей добротой.

В Днепре толпа мужчин жестоко избила нетрезвого подростка

16-летний парень с переломом носа и челюсти был доставлен ночью экипажем «скорой помощи» в отделение челюстно-лицевой хирургии одной из больниц. Подробнее...

В Никополе медики оказались бессильны перед издевательствами дебошира

Медик из бригады никопольской «скорой помощи» поделилась в соцсетях подробностями отвратительной истории, произошедшей с ней и ее коллегами ночью, на очередном вызове. Подробнее...

Почти тысяча полицейских охраняла 30 участников Марша Равенства

Сегодня в Кривом Роге состоялся Марш Равенства в поддержку ЛГБТ-сообществ. Подробнее...

Пьяная судья Амур-Нижнеднепровского района выгнала 6-летнего ребенка ночью на улицу

Жители одного из домов по ул Планетарной в ночь на субботу наблюдали, как женщина, находясь в алкогольном опьянении, грубо вытолкала из своей квартиры плачущего 6-летнего мальчика. Подробнее...

За материал об отравленных собаках журналист получил кулаком в лицо

Журналист Николай Чирве получил кулаком в лицо от заместителя начальника охраны коммунального предприятия «Скоростной трамвай». Подробнее...