йоркширский терьер ДинкаКогда у Фанюшки родились щеночки я ужасно обрадовалась, ведь это были первые её детки. Их было трое: мальчик и две девочки. Все ровненькие, одинаковые, хорошенькие… Но в одном из них, меня что-то настораживало…Это была девочка. Кушала плохо, чавкала, молочко вытекало из носика… Через несколько дней показав щенка ветврачу, я услышала страшную фразу: « Усыпляйте, не жилец этот щенок, у него незарощенное нёбо…». Не согласилась я тогда с тем врачом. Щенок упорно цеплялся за сосок, ела медленно, плохо набирала вес, но жила и время шло. Братишка с сестрой уже учились есть с мисочки и она тоже пыталась. Кашка попадала в желудок и потихоньку она росла… Прошло время, и у неё появилось красивое имя Орхидея. Братец с сестрёнкой вскоре переехали к своим новым «папам и мамам». А она осталась у меня. Страшное произошло совсем неожиданно, когда как-то наигравшись, она бросилась к мисочке с водой и стала пить… Вот тут-то и произошло то… самое… она захлебывалась, вода вытекала через носик и не давала дышать… она просто тонула… А я схватив её с плачем, пыталась вытереть бульбочки, вытряхивая воду и делая искусственное дыхание одновременно… После такого, у щенка падала температура, её бил озноб, и я заворачивала её в шерстяной платок и укладывала рядом с собой в кровать под одеяло и говорила ей, что всё будет хорошо… а она слушала-слушала и засыпала… Вот так мы и жили. Кормить приходилось очень аккуратно с руки, потом с кофейной ложечки. А пить никак не получалось. Приступы повторялись и повторялись, я научилась отсасывать попавшую жидкость из носика, научилась давать ей пищу, нужной конситенции. Никто не собирался сдаваться ни Я, ни Динка. Прошла осень, потом и зима… Динка не видела ни улицы, ни дождей, ни снега, прячась под пуховым одеялом. Приступы стали всё реже и реже, и Динка постепенно научилась самостоятельно кушать, и к моей радости пить водичку из мисочки. Я поняла, что она выжила…Посетив уже другого ветврача убедилась в этом. Врач сказал, что щель в нёбе заросла. Вот радости то было… Наступила весна, май был тёплым и солнечным. Мы решили посетить выставку. И сразу же выиграли, став лучшим юниором в свои 10 месяцев. Дальше всё завертелось: выставки, поездки, города, страны… Всегда-всегда вместе и везде… Так и оставшись небольшой всего 1.700 кг, она стала всё таки крепенькой собачкой.
Нет, надо же было мне, сделать очередную ошибку… Так хотелось от Динки деток, что я пошла на этот шаг… Не хочу рассказывать что я пережила, поставив на карту жизнь маленького существа… Тяжёлые роды и их последствия…Снова ветклиники, непрофессионалы-ветеринары, уколы, капельницы, бессонные ночи с Динкой на руках, хождение по грани…
Ох, уж это человеческое эго. Она так мне верила, я так хотела чтобы она жила, и чудо произошло и во второй раз… Мы снова были вместе… Вот тогда я и решила никогда не вязать Дину и не советую это делать другим. Участвовать в выставках мы также продолжали, это нравилось Динке даже больше чем мне… Особенно путешествия и фотографы, а внимание она привлекала и наверное уже сама понимала, что стала звездой, для меня уж точно.
Но… Это ещё не всё и опасность подстерегала Динку в очередной раз… Как-то участвовав в выставке , уже на бесте полил дождь сильный и холодный, намокли обе… Я то ничего, большая и сильная, а Динка подхватила пневмонию в тяжёлой форме… И снова БОРЬБА ЗА ЖИЗНЬ… Никогда не видела такого стремления жить в этом крохотном тельце… Судьба нас вознаградила и в третий раз…питомник xx-vek
Сейчас мы вместе и всё хорошо. Я уже себе не представляю, как раньше я жила без неё. Она стала не только членом семьи, маленьким примером большой стойкости. Теперь мне кажется, что в прошлом Динка была человеком, ведь она умеет улыбаться, грустить, делать большие удивлённые глаза, и испытывает непреодолимую тягу к новинкам: очень нужная для неё вещь - это мобильный телефон, его-то она точно будет охранять сутками. Вот снова собираемся в дорогу, и стоит лишь достать чемодан, Динка тут, как тут… Если надо, даже ночью не сомкнёт глаз, как бы без неё не уехали. Вот такая она непоседа и любительница путешествий. Настоящий йоркширский терьер.
А время неумолимо несётся вперёд. Выставок было так много, много побед, очень много, меньше поражений. Немного титулов у Дины, всего лишь Чемпион Украины и Чемпион России, и на Чемпионате Мира и Европы она бывала и оценку «отлично» получала. Кубки, дипломы, медали – оценка её достоинств, награда за красоту. Но разве это главное? Ведь кубки и медали нужны нам, людям. А Динке, как и всем собакам нужна всего лишь наша любовь, чтобы рядом были всегда-всегда. И зимним вечером она вместе с другими собаками питомника так любит, когда я сажусь на пол, а они все вокруг, облизывают руки, пытаются лизнуть лицо, так радуются этим минутам. А я разговариваю с ними или читаю им сказки, и они понимают меня, я вижу это у них в глазах. Вот так мы и живём рядом. Такая вот сказка получилась о Динке, одной из собак моего питомника «XX-vek, любимой-любимой и не похожей на других.

видео йоркширский терьер Динка

автор Светлана Пискун

Наше видео!
Аэросъёмка с квадрокоптера